12.04.2024

Как перейти на сыроедение через голодание. Опыт голодания, или откровения сыроеда


СодержаниеВегетарианство в современном миреВегетарианство как система здорового питанияКакие виды вегетарианства бывают?Необходимо ли мясо здоровому человеку? Кому и почему не стоит становиться вегетарианцем?Влияние вегетарианства на человеческий организмВегетарианство на территории Индии и РоссииМнение специалистов о данной системе питанияПлюсы и минусы вегетарианства«Вход» в вегетарианство и «выход» из него Вегетарианство в современном мире Вегетарианство стало одной из модных тенденций. . . .




СодержаниеМнения о сыроеденииПравила сыроеденияПреимущества этой системы питанияМинусы сыроедения Мнения о сыроедении Сегодня можно прочитать самые разные статьи о сыроедении. Причем единого мнения по поводу этого явления нет. Кто-то яростно доказывает неприменимость такой системы питания для человека, другие, напротив, рассказывают о множестве плюсов, которые ожидают при переходе на сырую пищу. Если рассматривать самые разные виды диет. . . .






В то время, как многие представители прекрасного пола пытаются похудеть, некоторые девушки сталкиваются с проблемой недостаточного веса. Недостаток веса — это не есть хорошо, он отражается почти на всех сторонах жизни молодой особы, заставляет ее чувствовать не такой как все. Самое страшное последствие, которое может вызвать недостаток веса — потеря репродуктивной функции, которая является ключевой. . . .




Витамины и микроэлементы мяса, заменимые в рационе вегетарианцев Как известно, при длительном отказе от животной пищи, в частности мясных продуктов, в организм человека не попадает ряд полезных веществ и необходимых для его нормального функционирования микроэлементов. Дефицит жирных кислот и белков, нехватка кальция, железа и цинка, отсутствие витамина В12 и витамина D может вызвать серьезные проблемы. . . .


Все умные наблюдательные люди знают, что во время болезни человеческий организм не требует пищи, или, наоборот, после кризиса организм требует определенных продуктов (во время высокой температуры – яблоки).

Лечебное голодание и сыроедение

Организм по программе, заложенной Богом, не нуждается в еде) на которую нужно тратить усилия), а все силы направляет на искоренение болезни.

То есть, сознательный отказ человека от принятия пищи в течение 24 – х – 36 – и часов – это НОРМАЛЬНОЕ, правильное действие человека, который хочет быть здоровым и для этого прикладывает усилия.

Существуют два вида лечебного голодания:

  • На воде. Человек отказывается от принятия любой пищи, но обязательно пьет качественную воду, не менее трех литров в сутки;
  • Сухое голодание. Человек вообще не принимает внутрь пищу и даже грамма воды. Схематично, по лечебному эффекту один день сухого голодания равен трем дням «на воде».

Сухое голодание и сыроедение

Сухое голодание совершенно безопасно для здоровья человека. Токсины уничтожаются организмом в местах их залегания. В этом факте положительное основное отличие сухого голода от «мокрого».

Чем опасно голодание на воде? Тем, как организм избавляется от токсинов, которых может быть в теле человека «видимо – невидимо».

Во время голодовки на воде токсины не сжигаются организмом в местах залегания, а все (кроме незначительного количества, выводящихся через дыхание и кожу) попадают в кровь, а затем «идут» в печень и почки.

Если токсинов сразу поднимается очень много, то почки могут не справиться с таким объемом переработки шлаков и откажут (почечная недостаточность). И тогда без аппарата «искусственная почка» человек умрет.

Поэтому, перед переходом на сыроедение человек должен проводить очистительные процедуры для печени, кишечника и почек, чтобы не подвергать свое здоровье стрессам.

Сыроедение после голодания

Выходят с голодовки только на растительной пище (капуста, огурец, морковка) без каких – либо жиров растительного происхождения. Отличия в выходах с голодовки существуют, но это не тема данной статьи.

Можно только констатировать, что прийти к сыроедению через голодание – это правильный, наиболее безболезненный путь.

Во время отказа от приема пищи организм направляет всю энергетику на устранения тех проблем в теле человека, о которых «гомо сапиенс» даже не догадывался.

Схематично, целители утверждают, что 50% энергетики организм направляет на поддержание постоянной жизнедеятельности (работу всех внутренних систем), а 50% — на получение энергии из поступающей воды и продуктов питания.

Когда человек перестает принимать во внутрь пищу и воду, все 100% энергетики организма идут на поддержание его жизнедеятельности (в том числе, устранения проблем, на которые не хватает энергии из – за необходимости перерабатывать еду, воду).

Как утолить голод при сыроедении

Когда человек перейдет на сыроедение, его будет некоторое время «преследовать» постоянное чувство голода. Не нужно пугаться этого факта и думать, что «со мной что – то не так».

Постоянный голод при сыроедении некоторое время – через это проходят все люди, желающие стать здоровыми. Потребляйте овощей и фруктов столько, сколько может вместить желудок, и сколько может выдержать ваш бюджет (шутка).

Очень мощный инструмент в умелых руках. Он является, пожалуй, самым эффективным способом перехода на сыроедение (или вегетарианство). В последствии же этот навык становится ценным оружием для борьбы с многими «напастями» в арсенале сыроеда.

В статье мы рассмотрим влияние предварительного голодания на переход к сырому растительному рациону, вкратце обсудим подготовку к этому мероприятию и выход. Так же поговорим о целесообразности дальнейшего применения голодания.

Зачем же голодать перед переходом?

Если наша цель - сыроедение, то голодание станет отличным инструментом для быстрого перехода на новую систему питания. Обусловлено это не очисткой организма от шлаков, как принято считать, а «перезагрузкой» микрофлоры и «стиранием» старых пищевых пристрастий.

Все организмы, населяющие наши органы, во время голода резко лишаются источника пищи, и их количество стремительно снижается. «Под раздачу» попадают все, и патогены и полезные микроорганизмы. А так как на данный момент времени «наши» в меньшинстве - голодание несомненно выгодно. При выходе же на сырой растительной пище мы, «забыв» о зловредных сожителях, «откармливаем» только свою видовую микрофлору. При этом её количество будет расти гораздо стремительнее, т.к. микробы получат значительно меньший отпор от «злых конкурентов», чьи ряды сильно поредели. Когда старый биоценоз расшатан и сломан, строить новый гораздо легче.

Важно понимать, что голодание - не исцеляет и не создает чудес. Это - напоминание нашему организму о том, каким он должен быть! Что и является стимулом к изменению, восстановлению и исцелению. Это поворот в сторону нашего естественного физического состояния и легкий толчок в его направлении.

Поэтому предварительное голодание так же является отличным способом перенастроить пищевые привычки по своим «природным чертежам». После длительного воздержания от пищи появляется возможность их заново формировать. А это особо ценно при наших целях.

Ну и конечно эффект всего вышесказанного растет с каждым днем, проведенным без пищи. Чем срок голода больше, тем легче «перезагрузить» привычки в питании и легче перестраивать микрофлору. На будущее предварительное голодание так же заложит прочный фундамент, защищающий от срывов, тяги к вареной пище и жора.

Общее оздоровление, омоложение клеток, излечение болезней и «подстегивание иммунитета» - тоже обязательные спутники лечебного голодания.

Вход и выход из голодания

Со входом все достаточно просто. Постепенно снижаем «тяжесть» пищи, сначала отказываемся от явных наркотических продуктов, обилия белков и жиров, жареного, масел и т.д. И постепенно «скатываемся», через фрукты и овощи, к полному голоду «на воде». Вариант наестся до отвала перед началом голодания, по уйме причин, не эффективен.

Срок голодания выбирайте исходя из личного опыта и предпочтений. Желательно проголодать не менее 15 дней, именно в этот период происходит слущивание старого эпителия вместе с микрофлорой. Вид голодания - «мокрый» на обычной отфильтрованной воде, или еще лучше из природного источника. «Сухой» голод в нашем случае не подойдет.

О ходе голодания писать нет смысла, это выходит за рамки статьи. Процесс очень индивидуальный и в чем то даже интимный. Тут все решит только личный опыт, собранные знания о своем организме и самодисциплина. Попытки осветить даже общие аспекты выйдут далеко за рамки этой статьи.

Самый важный этап, о котором стоит усиленно позаботиться - успешный выход. Он определит весь эффект от голодания. Помните, неверный выход может свести на «нет» весь эффект воздержания от еды, или нанести серьезный вред организму! Даже не стоит ввязываться в голодание, если вы заранее не позаботились о выходе! Особенно это касается продуктов. Подготовьте их как количественно, так и заботясь о качестве. После длительного неедения, норма реакции на пищевые яды сужается, поэтому выйти на некачественных продуктах чревато большим уроном организму.

Выход будет строиться по классическому методу Ю.С. Николаева. Выбранным продуктом станет морковь и её сок. Схема перехода к новому рациону не сложна: сначала пьем разбавленный морковный сок, затем без добавления воды, ну а после можно добавлять жмых, т.е. клетчатку.

Срок выхода должен быть не меньше срока голодания! Не кушали неделю? На выходе пару дней пьем разбавленный сок, постепенно снижая процентовку воды, затем 2-3 дня неразбавленный, а в остаток срока подключаем твердую морковку. Такой выбор восстановления оптимален для нас и вот почему:

  • Овощи будут предпочтительнее фруктов. Они ощелачивают организм, делая выход из голодания более комфортным и быстрее переводят его из режима «самопоедания» к внешнем источникам пищи. Фрукты же по своей сути - будут продлением голодания.
  • Морковка содержит в себе все необходимые питательные вещества и отлично наращивает только нужную нам микрофлору. Так же это самый простой и доступный овощ, любимый многими еще с детства.

После выхода уже начинаем расширять наш, теперь уже сыроедческий, рацион. Добавляем фрукты, овощи, орешки руководствуясь обновленными вкусовыми предпочтениями. При возможности делайте основу овощной, тогда построение видовой микрофлоры будет более качественным и быстрым.

Голодание на сыроедении

А есть ли смысл голодать на сыроедении? Ведь на переходном периоде организм уже частично в состоянии дефицита - он лишен привычных источников питательных веществ и вынужден усиленно перестраивается под новые.

На переходе, пока «не утрясется» новая микрофлора, отказаться от еды трудно даже на один день. Имеет смысл голодать, если есть на то причины, например острый очистительный криз или инфекционное заболевание. «Кушать, чтобы силы были воевать с болезнью» - глупость, на которую в природе способен только человек.

Без причины голодать тоже можно, если появилось желание и полная уверенность в том, что получится качественно выйти, не сорвавшись на переедание. Нет желания - не насилуйте себя. Ну а если уже организм усиленно «просит не есть», то эту команду выполняем как святую обязанность.

После окончания перехода, после настройки пищеварения под новый тип пищи, голодать будет удивительно легко! Организм, поедая постепенно запасы микрофлоры, способен 1-3 дня абсолютно комфортно чувствовать себя без «дозаправки». Голод же станет сильнейшим оружием в вашем арсенале для войны с многими неприятностями. И оно всегда под рукой!

Предупреждение: статья не является точной инструкцией и не призыв к необдуманным действиям. Голодание - очень сильный инструмент, но пренебрежение техникой безопасности и отсутствие опыта может привлечь за собой серьезный вред.

Если у вас отсутствует опыт, начинайте с 24-х часов голоданий на воде, постепенно наращивая опыт. Для тех, кто уже голодал на воде 2-3 дня и более можно пробовать сухое 24-х часовое голодание. Ввязываться же сразу в длительное голодание рекомендуется только под присмотром специалиста или в специальных клиниках.

Также рекомендуем ознакомиться с книгами и видео по голоданию, для понимания процессов и набора знаний. Книг много в интернете. Изучайте видео Анны Зименкой, Владимира Калмыкова, Марвы Оганян, Анны Якубы, «Война Света» и др. авторов. Посмотрите ссылки ниже, вконце этой статьи. Позже данная статья будет дополнена!

Обязательно изучите статью «КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ ГОЛОДАНИЕ. ВСЕ ЭТАПЫ ГОЛОДАНИЯ: подготовка к голоданию, вход в голодание, голодание и выход из голодания» (это довольно подробная инструкция по проведению голодания, включающая в себя множество практических важных нюансов):
+++
Другие полезные статьи на тему голодания и питания:

ФИЛЬМ «НАУКА ГОЛОДАНИЯ». ГОЛОДАНИЕ – ПРОСТОЙ, ЕСТЕСТВЕННЫЙ И УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПОСОБ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА.


В действительности все мы боимся. Боимся всю жизнь и всего на свете, в том числе и себя. Под «собой» я понимаю не наше «эго» (ум), а ту часть нас, которую принято называть набором букв «душа». При прочтении этого слова у каждого формируется своё понимание этого термина. Вот поэтому так тяжело порой разговаривать с людьми, но ещё тяжелее писать…

Но вернёмся к страхам. Наши страхи и опасения это самые прочные нити, благодаря которым нами манипулируют, побуждая к тем или иным реакциям (заметьте, я не говорю «действиям»). В число самых древних страхов входит страх голода. Но сам по себе голод это великое благо, в частности, я говорю про сыроедение.

Живя, на «ферме», а больше никак наше современное общество назвать нельзя, мы разучились чувствовать голод. Люди уже не голодают. На каждом шагу, по первому зову нашей утробы, нас готовы накормить всевозможным кормом разноцветные «кормушки». В связи с этим мы себя избаловали. Даже бездомные грязные дети-попрошайки на улицах больших городов, которые просят нас дать денежек на хлебушек, возмущаются, когда вместо денег получают этот самый хлеб.

Вот поэтому так тяжело оставаться сыроедом и не «сорваться». Срывы при сыроедении случается как это ни странно не из-за недостатка еды или питательных веществ в ней, они возникают из-за сытости. То, что я сейчас пишу до банальности просто, но это невозможно постичь умом, это можно только почувствовать. Вот только не надо бросаться в крайности и подвергать свой организм длительным многодневным голодовкам!

Всё гораздо проще. Все мы без исключения испытываем ложный голод . Он ощущается нами как дискомфорт в желудке, плохое настроение, раздражительность. Это для нас является сигналом к началу принятия пищи. Однако это не верно.

И это самое тяжёлое. Невозможно пережить эту ломку, находясь наедине с собой. Мне в такой ситуации помогает только уход в работу «с головой». Это помогает отвлечься. Через некоторое время это ненормальное (аномальное) чувство ложного голода пройдёт. Сразу уточню. Ни в коем случае не стоит притуплять чувство голода водой, поверьте, от этого только хуже.

Желудок сыроеда почти всегда пуст. Требуется время, чтобы привыкнуть к этому ощущению. Голодание и сыроедение это неразлучные спутники . Но неверно полагать, что сыроеду всегда хочется есть. Голод для сыроеда приятен. Чувство голода это приятное чувство. Чувство лёгкости в теле. Пребывая в подобном состоянии, для утоления голода достаточно парочки фруктов. И всё - организм сыт. Дальше начинается ложный голод или то, что в среде сыроедов получило название «жор»…

Несколько ранее я был уверен, что достаточно полдня поголодать, чтобы побороть ложный голод, но теперь я пришёл к выводу, что этого срока недостаточно. Более того, намеренно лишая себя возможности быстро добыть еду (к примеру, продолжая работать в обеденный перерыв) и, начав прислушиваться к своему организму, я стал замечать, что порой есть не хочется целые сутки. Если накануне потворствовал своему аппетиту. К примеру, съел накануне много орехов или пару кило яблок.

Когда чувство ложного голода проходит, тогда и таинственным образом пропадает тяга к мёртвой пище. Не хочется даже сухофруктов и орехов. Напротив, начинаешь получать удовольствие от употребления фруктов. Даже обычное яблоко становиться необыкновенно вкусным. Такое чувство, что ничего вкуснее не пробовал в жизни. Со временем неприятные ощущения в животе проходят.

Нет больше этих неприятных ощущений. Нет больше тяги к «матричному» корму, кормушки с кормом уже не привлекают. Объедаясь фруктами, орехами и сухофруктами можно стать сыроедом, но этот процесс растянется на долгие годы. Долги годы придётся бороться с тягой, отведать ту или иную гадость… Это расплата за уверенность в том, что голодание, как и сыроедение экстремальные меры .

И тут круг замкнулся. Снова мы вернулись к страхам. Мы боимся стать здоровыми, потому что нам говорят, что сыроедение может быть вредно. Боимся сыроедить, потому что боимся голода. Чувство голода заставляет нас каждую минуту своей жизни чего-нибудь жевать, заставляя все внутренние органы беспрестанно работать. Как результат этого мы имеем расстроенное пищеварение и ослабленное здоровье.

Так может пора перестать бояться и стать смелее?


Количество показов: 2895

Я противник всяких издевательств над плотью – почему-то всегда верилось в мирный путь очищения организма. Однако, как выяснилось, зашлакованность сама не уходит… Тем не менее, начинать со «страшилок» о голодании не хотелось бы. Напротив, хочется поддержать, вдохновить тех, кто начинает поиск правды в теме правильного питания.

Первое голодание или РДТ (разгрузочно-диетическая терапия) я провёл под наблюдением Георгия Александровича Войтовича, автора книги «Исцели себя сам», кандитата медицинских наук. Земной поклон ему. Его рекомендации до сих пор звучат в голове: «Преодолеть страх неизвестности, узнать возможности организма. Гулять, больше гулять, 10-15 км в день. Необходим массаж, кости на место ставить».

Мое первое голодание длилось 14 суток и было проведено по всем правилам. Потом я начал намеренно их нарушать, чтобы определить возможности организма выживать «без науки». Безусловно, доля наивности в этом была. Ведь все эксперименты проводились в период моих первых шагов вегетарианства. В то время я понял, что мои опыты не приводят к желаемым результатам. Самые разнообразные голодания – суточные, трехсуточные и так далее – не принимались мной как постоянный метод коррекции здоровья. Всё возвращалось на круги своя. Где избавление от вирусов простуд, насморка, кашля и других неприятностей? Да, процент заболеваний, возможно, уменьшился, но это ещё не было решением проблем. Я понимал: голодание ускоряет процесс избавления от заболевания, очищает организм, но, вероятно, что-то не так и в самом питании, если его надо постоянно корректировать. Иными словами, было чувство чего-то нелогичного, незавершенного, несовершенного.

Почему любой тип питания требует чисток-голоданий? И почему люди, перешедшие на вегетарианство или веганство, продолжают болеть? Может быть, Боженька хотел, чтобы человек питался праной – в этом случае, зачем нам сложный механизм пищеварительного апппарата? Вот такие вопросы и мысли возникали в моей голове, пока я не перешел на сыроедение.

Я знал о нем с самого начала вегетарианства (все 35 лет), но не предавал должного значения. На семейном совете моя семья и семья моего брата (тоже вегетарианцы) решили переходить на «серьезное и бескомпромиссное» сыроедение. Прощальное съедание оставшихся продуктов в холодильнике и торжественный вынос газовой плиты из дому. Вызывает улыбку? Всё это чистая правда. Какие продукты питания остались в нашем рационе, и в каком порядке мы стараемся их употребить – это в отдельном рассказе.


Сыроедение помогло ответить на многие вопросы, в том числе касающиеся практики голодания. После первых трёх летних месяцев сыроедения организм решил «вытолкать» все шлаки в одночасье. Я пережил три дня с температурой под 40, на голодании с водой и с одной мыслью: «Умру только сыроедом». Так душилось во мне «блюдоманство» и росло убеждение правильности пути сыроедения.

Почему я уделяю такое пристальное внимание дням голодания? Сам процесс голодания, что бы о нем ни писали, спас многих от самых серьёзных заболеваний. Для тех, кто решается бросаться вперед до выстрела стартового пистолета, спешу сообщить: прежде чем переходить к чему-то новому, ставить над собой очередной опыт, не поленитесь «перелопатить» всю возможную информацию, взвесить все «за» и «против». Чтобы потом не пожалеть. Особенно важно тщательно изучить правила «входа» и «выхода» в период голодания. Невежество приносит огромный вред даже самым правильным начинаниям. Все смертельные случаи, или близкие к ним ситуации, совершались людьми, которые «слышали звон, да не знали, где он». Сегодня в свободном доступе огромное количество литературы. Если вы хотите сохранить здоровье, не сидите на месте, а изучайте окружающую обстановку.

Сегодня каждый второй сыроед на третий день практики пишет книгу, каждый третий – мечтает о Тайланде и Индии. Что касается меня – мне нравится наша средняя полоса с ее зимами и веснами. У нас особенное очарование осени, своя полнота лета. «В вашем климате надо есть тёплое», – говорят мне индийские товарищи за прилавками своих магазинов. Но мне близка идея открыть правильное питание в нашем климате, в нашей местности, научиться правильным переходам из сезона в сезон. В конце концов, интересен момент сопоставления качества питания с возможностью среднего заработка или объемом пенсии. И не хотелось бы, чтобы разнообразие питания страдало по причине финансовых ограничений.


Хочется сказать тёплые слова благодарности каждому, кто благодаря голоданию ушёл от скальпеля хирурга. Тому, кто не обращался к таблеткам, а обращался к силам природы человеческой. Надо обязательно делиться своим опытом оздоровления. Очень хочется выразить важность этой темы, ее необходимость и серьёзность. Огромное чувство благодарности я испытываю к авторам прочитанных мною книг относительно инакомыслия в питании: Поль Брегу, Галине Шаталовой, Валентину Николаеву и другим.
Проанализировав, уже будучи сыроедом, опыт предыдущих голоданий, состояния в них, я пришёл к методе, которая мне понравилась и своей результативностью, и мягкостью ощущений во время ее проведения. Логическая составная этого метода в том, что голод очищает, а клетчатка сырых продуктов выводит всё непотребное из организма. С каждым днём чистка всё глубже. Методика следующая: сутки голодания – сутки восстановления. Вроде, всем известная и понятная схема. Но повторите ее многократно. Подряд, циклом. И то, что не лечилось за сутки первого цикла (сутки голодания – сутки восстановления), при многократном повторении, как правило, приводит к победному завершению болезни.

Я после 5,5 лет практики сыроедения и голодания понимаю, что основная работа ещё впереди. Допустим, вирусы гриппа мне по силам и вызывают улыбку. Но есть и другие напасти, пугающие человечество.

На третьем году сыроедения мой организм, не очень интересуясь моим мнением, решил «почистить» локтевые суставы. Почему-то было очень больно, очень. Как зубная боль. Я решил не дожидаться, когда «само пройдёт», и приступил к испытанному методу циклического голодания. Сутки за сутками, потихоньку, медленно уходила, «уползала», снижалась боль. Запястье, ладонь. Когда я прекратил лечение, после 7 циклов (14 дней), осталась боль с кружок, диаметром сантиметра 3. Вот такие победы над запущенным когда-то организмом. Не призываю тут же повторять мой опыт, но знайте: он был, и он состоялся. Как состоялся опыт многих других, кто спас себя даже от смертельных исходов.

Могу привести еще один жизненный пример. Моей невестке назначили операцию по очищению лобных пазух и выписали кучу антибиотиков. «Чего теряешь? Есть время до операции», – убеждал я. Через 7 циклов (14 суток) худющая и счастливая невестка сообщила, что врачи не нашли причин для проведения операции. Сказали прекратить пить антибиотики, к которым она так и не прикасалась. Этот небольшой личный опыт не панацея, но это путь, по которому мы продолжаем идти, специально делая шаги влево и вправо. Кто-то должен открывать дорогу к здоровому долголетию.

Предлагаю готовиться к уже сверкающему на горизонте пику долголетия – 200 лет. И поверьте, это не предел! Человечество придет к 700-1000 лет жизни. Противников правильного питания много, есть и псевдоученые авторитеты – их всегда было достачно. Но они скоро уйдут с физического плана планеты Земля, а нам надо жить, будучи здоровенькими и бодрыми. Потому что ближайшие 100 лет будут годами интереснейших открытий хорошо забытого прошлого. Особенно ближайшие 20-40 лет. Не спрашивайте, откуда я это знаю. Может, чувствую, может, логически дошёл, а, может, и сорока на хвосте принесла. Последняя версия мне нравится больше всего.