12.04.2024

Сыроедение и голодание при ослаблении зрения. Опыт голодания, или откровения сыроеда


СодержаниеВегетарианство в современном миреВегетарианство как система здорового питанияКакие виды вегетарианства бывают?Необходимо ли мясо здоровому человеку? Кому и почему не стоит становиться вегетарианцем?Влияние вегетарианства на человеческий организмВегетарианство на территории Индии и РоссииМнение специалистов о данной системе питанияПлюсы и минусы вегетарианства«Вход» в вегетарианство и «выход» из него Вегетарианство в современном мире Вегетарианство стало одной из модных тенденций. . . .




СодержаниеМнения о сыроеденииПравила сыроеденияПреимущества этой системы питанияМинусы сыроедения Мнения о сыроедении Сегодня можно прочитать самые разные статьи о сыроедении. Причем единого мнения по поводу этого явления нет. Кто-то яростно доказывает неприменимость такой системы питания для человека, другие, напротив, рассказывают о множестве плюсов, которые ожидают при переходе на сырую пищу. Если рассматривать самые разные виды диет. . . .






В то время, как многие представители прекрасного пола пытаются похудеть, некоторые девушки сталкиваются с проблемой недостаточного веса. Недостаток веса — это не есть хорошо, он отражается почти на всех сторонах жизни молодой особы, заставляет ее чувствовать не такой как все. Самое страшное последствие, которое может вызвать недостаток веса — потеря репродуктивной функции, которая является ключевой. . . .




Витамины и микроэлементы мяса, заменимые в рационе вегетарианцев Как известно, при длительном отказе от животной пищи, в частности мясных продуктов, в организм человека не попадает ряд полезных веществ и необходимых для его нормального функционирования микроэлементов. Дефицит жирных кислот и белков, нехватка кальция, железа и цинка, отсутствие витамина В12 и витамина D может вызвать серьезные проблемы. . . .


Я противник всяких издевательств над плотью – почему-то всегда верилось в мирный путь очищения организма. Однако, как выяснилось, зашлакованность сама не уходит… Тем не менее, начинать со «страшилок» о голодании не хотелось бы. Напротив, хочется поддержать, вдохновить тех, кто начинает поиск правды в теме правильного питания.

Первое голодание или РДТ (разгрузочно-диетическая терапия) я провёл под наблюдением Георгия Александровича Войтовича, автора книги «Исцели себя сам», кандитата медицинских наук. Земной поклон ему. Его рекомендации до сих пор звучат в голове: «Преодолеть страх неизвестности, узнать возможности организма. Гулять, больше гулять, 10-15 км в день. Необходим массаж, кости на место ставить».

Мое первое голодание длилось 14 суток и было проведено по всем правилам. Потом я начал намеренно их нарушать, чтобы определить возможности организма выживать «без науки». Безусловно, доля наивности в этом была. Ведь все эксперименты проводились в период моих первых шагов вегетарианства. В то время я понял, что мои опыты не приводят к желаемым результатам. Самые разнообразные голодания – суточные, трехсуточные и так далее – не принимались мной как постоянный метод коррекции здоровья. Всё возвращалось на круги своя. Где избавление от вирусов простуд, насморка, кашля и других неприятностей? Да, процент заболеваний, возможно, уменьшился, но это ещё не было решением проблем. Я понимал: голодание ускоряет процесс избавления от заболевания, очищает организм, но, вероятно, что-то не так и в самом питании, если его надо постоянно корректировать. Иными словами, было чувство чего-то нелогичного, незавершенного, несовершенного.

Почему любой тип питания требует чисток-голоданий? И почему люди, перешедшие на вегетарианство или веганство, продолжают болеть? Может быть, Боженька хотел, чтобы человек питался праной – в этом случае, зачем нам сложный механизм пищеварительного апппарата? Вот такие вопросы и мысли возникали в моей голове, пока я не перешел на сыроедение.

Я знал о нем с самого начала вегетарианства (все 35 лет), но не предавал должного значения. На семейном совете моя семья и семья моего брата (тоже вегетарианцы) решили переходить на «серьезное и бескомпромиссное» сыроедение. Прощальное съедание оставшихся продуктов в холодильнике и торжественный вынос газовой плиты из дому. Вызывает улыбку? Всё это чистая правда. Какие продукты питания остались в нашем рационе, и в каком порядке мы стараемся их употребить – это в отдельном рассказе.


Сыроедение помогло ответить на многие вопросы, в том числе касающиеся практики голодания. После первых трёх летних месяцев сыроедения организм решил «вытолкать» все шлаки в одночасье. Я пережил три дня с температурой под 40, на голодании с водой и с одной мыслью: «Умру только сыроедом». Так душилось во мне «блюдоманство» и росло убеждение правильности пути сыроедения.

Почему я уделяю такое пристальное внимание дням голодания? Сам процесс голодания, что бы о нем ни писали, спас многих от самых серьёзных заболеваний. Для тех, кто решается бросаться вперед до выстрела стартового пистолета, спешу сообщить: прежде чем переходить к чему-то новому, ставить над собой очередной опыт, не поленитесь «перелопатить» всю возможную информацию, взвесить все «за» и «против». Чтобы потом не пожалеть. Особенно важно тщательно изучить правила «входа» и «выхода» в период голодания. Невежество приносит огромный вред даже самым правильным начинаниям. Все смертельные случаи, или близкие к ним ситуации, совершались людьми, которые «слышали звон, да не знали, где он». Сегодня в свободном доступе огромное количество литературы. Если вы хотите сохранить здоровье, не сидите на месте, а изучайте окружающую обстановку.

Сегодня каждый второй сыроед на третий день практики пишет книгу, каждый третий – мечтает о Тайланде и Индии. Что касается меня – мне нравится наша средняя полоса с ее зимами и веснами. У нас особенное очарование осени, своя полнота лета. «В вашем климате надо есть тёплое», – говорят мне индийские товарищи за прилавками своих магазинов. Но мне близка идея открыть правильное питание в нашем климате, в нашей местности, научиться правильным переходам из сезона в сезон. В конце концов, интересен момент сопоставления качества питания с возможностью среднего заработка или объемом пенсии. И не хотелось бы, чтобы разнообразие питания страдало по причине финансовых ограничений.


Хочется сказать тёплые слова благодарности каждому, кто благодаря голоданию ушёл от скальпеля хирурга. Тому, кто не обращался к таблеткам, а обращался к силам природы человеческой. Надо обязательно делиться своим опытом оздоровления. Очень хочется выразить важность этой темы, ее необходимость и серьёзность. Огромное чувство благодарности я испытываю к авторам прочитанных мною книг относительно инакомыслия в питании: Поль Брегу, Галине Шаталовой, Валентину Николаеву и другим.
Проанализировав, уже будучи сыроедом, опыт предыдущих голоданий, состояния в них, я пришёл к методе, которая мне понравилась и своей результативностью, и мягкостью ощущений во время ее проведения. Логическая составная этого метода в том, что голод очищает, а клетчатка сырых продуктов выводит всё непотребное из организма. С каждым днём чистка всё глубже. Методика следующая: сутки голодания – сутки восстановления. Вроде, всем известная и понятная схема. Но повторите ее многократно. Подряд, циклом. И то, что не лечилось за сутки первого цикла (сутки голодания – сутки восстановления), при многократном повторении, как правило, приводит к победному завершению болезни.

Я после 5,5 лет практики сыроедения и голодания понимаю, что основная работа ещё впереди. Допустим, вирусы гриппа мне по силам и вызывают улыбку. Но есть и другие напасти, пугающие человечество.

На третьем году сыроедения мой организм, не очень интересуясь моим мнением, решил «почистить» локтевые суставы. Почему-то было очень больно, очень. Как зубная боль. Я решил не дожидаться, когда «само пройдёт», и приступил к испытанному методу циклического голодания. Сутки за сутками, потихоньку, медленно уходила, «уползала», снижалась боль. Запястье, ладонь. Когда я прекратил лечение, после 7 циклов (14 дней), осталась боль с кружок, диаметром сантиметра 3. Вот такие победы над запущенным когда-то организмом. Не призываю тут же повторять мой опыт, но знайте: он был, и он состоялся. Как состоялся опыт многих других, кто спас себя даже от смертельных исходов.

Могу привести еще один жизненный пример. Моей невестке назначили операцию по очищению лобных пазух и выписали кучу антибиотиков. «Чего теряешь? Есть время до операции», – убеждал я. Через 7 циклов (14 суток) худющая и счастливая невестка сообщила, что врачи не нашли причин для проведения операции. Сказали прекратить пить антибиотики, к которым она так и не прикасалась. Этот небольшой личный опыт не панацея, но это путь, по которому мы продолжаем идти, специально делая шаги влево и вправо. Кто-то должен открывать дорогу к здоровому долголетию.

Предлагаю готовиться к уже сверкающему на горизонте пику долголетия – 200 лет. И поверьте, это не предел! Человечество придет к 700-1000 лет жизни. Противников правильного питания много, есть и псевдоученые авторитеты – их всегда было достачно. Но они скоро уйдут с физического плана планеты Земля, а нам надо жить, будучи здоровенькими и бодрыми. Потому что ближайшие 100 лет будут годами интереснейших открытий хорошо забытого прошлого. Особенно ближайшие 20-40 лет. Не спрашивайте, откуда я это знаю. Может, чувствую, может, логически дошёл, а, может, и сорока на хвосте принесла. Последняя версия мне нравится больше всего.

29.11.2015 Владимир Зуйков Сохранить:

Здравствуйте, дорогие читатели! С вами снова Владимир Зуйков. Постоянное чувство голода на сыроедении - не только неприятная, но и опасная штука. Очень многие сыроеды на этом горят и возвращаются на привычный рацион. Ведь когда хочется кушать, ни о чем другом не можешь думать. Но решение проблемы есть!

Сегодня я расскажу про голод на сыроедении, его причины и что с этим делать. Присаживайтесь поудобнее и читайте сегодняшнюю статью очень внимательно, потому что от этого зависит все ваше сыроедение.

Многие сыроеды очень негативно окрашивают голод, потому что не знают как насытится на сыроедении. Особенно много проблем вызывает именно постоянное чувство голода. То есть вроде только поел и опять хочется кушать. Опять поел и через 20 минут снова голодный. Знакомо? Конечно, знакомо. Но это ни есть нормально. Дальше мы разберем подробнее этот вопрос, а сначала определимся с чем имеем дело.

Что такое чувство голода?

Чувство голода - это естественное явление, когда организм сообщает человеку о физиологических или психологических потребностях.

Большинство современных людей думают, что испытывают голод лишь когда организму нужна еда для поддержания жизни. Нет, друзья. На самом деле, за чувство голода отвечает определенный участок в мозгу, который может провоцировать искусственный голод (аппетит). Зачем? Ответ прост: чтобы получить удовольствие.

В современном мире люди едят очень много, в 3-4 раза больше, чем им необходимо на самом деле. Люди привыкли получать удовольствие от еды, заменяя с ее помощью многие эмоции. Также люди едят, когда они испытывают стресс или просто за компанию.

Все это порождает зависимость от пищи. Человек обжирается и не может это контролировать. Но в чем же тут дело именно на сыроедении?

Чувство голода на сыроедении

На консультациях обычно мне удается почти сразу определить почему человек испытывает постоянное чувство голода, хотя и есть сырую еду тазами.

Самая распространенная причина - человек еще до сыроедения привык заедать свои эмоции и страхи. Он и раньше постоянно испытывал чувство голода, даже когда его желудок был полон. А на сыроедении все еще больше усугубилось.

С одной стороны это происходит потому что уменьшился уровень психического удовольствия от еды. Сырая еда по началу не очень то и вкусная и хуже насыщает. Нет привычной еды - нет удовольствия - мозг бунтует и требует вернуть привычную обстановку. Но есть и чисто физиологические причины, которые временны и проходят достаточно быстро.

Чувство голода на сыроедении бывает разное. Все зависит от стадии сыроедения , на которой вы сейчас находитесь. У начинающего сыроеда голод проявляется по своему, у продвинутого сыроеда - тоже по своему.

1. Голод на переходном этапе сыроедения

В начальный (переходной) период сыроедения голод может быть просто зверский. Обычно это вполне нормально. Ведь когда человек переходит на сыроедение, происходит также и адаптация организма к новой пище.

Причина в том, что в начале сыроедения наш ЖКТ не умеет усваивать новую, пока непривычную еду. Поэтому сырые растения хоть и содержат очень много всего полезного и нужного, но усваиваются достаточно плохо. Это факт! У меня так тоже было. Сколько не ешь, все равно почти ничего не переварилось. Особенно это касается зелени и многих овощей.

Надо понимать, что пищеварительная система сыроеда со стажем и начинающего сыроеда - это не одно и тоже. Я вам могу это сказать по собственному опыту. У новичка микрофлора кишечника привыкла к старому рациону, который был богат химической пищей и вареным мясом. Поэтому она продолжает требовать старые продукты, к которым привыкла и которые вызывают привычное гниение и брожение.

Чуть выше я уже писал, что современный человек ест слишком много. На переходе эта психологическая привычка дает о себе знать. Человеку хочется испытывать привычную тяжесть в желудке после обильной трапезы. Но сырая пища не дает эту тяжесть... И чтобы ощутить состояние хоть чем-то напоминающее привычное, нужно съесть очень много сырой пищи. Что и происходит с большинством сыроедов.

Дело в том, что на начальном этапе, когда пища переваривается плохо, клетки голодают. Сыроед вроде ест много, а усваивается мало. Поэтому так легко похудеть на сыроедении .

Есть такой вариант - кушать сырую пищу и терпеливо ждать. Со временем, перетерпев постоянное чувство голода на сыроедении, организм очистится и привыкнет к требованиям уже новой микрофлоры. Обычно этот период занимает 6-8 месяцев. После этого вы поймете, что важно не количество пищи, а ее качество.

Конечно, главное при этом не превратится в худосочного дрыща, как это часто бывает. Весить 45 кг при росте 180 см - это очень ненормально, ребята. Но это уже тема отдельного разговора.

2. Голод на продвинутом этапе сыроедения

Под продвинутым этапом я имею ввиду время по прошествии 6-8 месяцев чистого сыроедения, когда сформирована дружественная микрофлора в кишечнике ().

Конечно, у очень многих сыроедов этот срок намного больше, потому что они срываются, а также не знают как правильно формировать микрофлору. А это желательно делать с самого начала сыроедения. В результате проблемы. Порой переход длится годами и заканчивается полным возвратом на вареный привычный рацион.

Так вот, когда микрофлора сформирована правильно, голод уже имеет совсем другую природу. Организм привыкает к растительной пище. Теперь она становится для него привычной и родной. В результате голод уменьшается.

Это выглядит приблизительно так. У меня частенько первый прием пищи часов в 11-12 дня. До этого кушать мне не хочется. Бывают такие моменты, когда вообще забываешь поесть. Я уже где-то на блоге писал, что однажды утром не поел, и вспомнил об этом только вечером. Решил не кушать на ночь, а поел уже на следующий день. Голод тобой не управляет. Это нормально, когда именно ты решаешь когда тебе кушать, а не гнилостные бактерии в кишечнике.

На продвинутом этапе голод становится другом. Он не сильно мешает. Наоборот повышает трудоспособность и активность когда ты не поел. Как думаете, почему так происходит? Даю подсказку: вспомните образ жизни людей, которые жили несколько тысяч лет назад. Свои варианты ответов пишите в комментариях.

Так вот, такого понятия как сыроедческий жор на продвинутом этапе уже почти не существует. Да, бывает конечно он тебя настигает. Особенно когда после зимы видишь свежую зелень. Накидываешься на нее и сразу съедаешь целый пучок. Видимо организму это нужно. Кстати, от свежей сочной зелени энергии всегда море.

Хорошо, надеюсь понятно объяснил как чувствует голод сыроед на разных этапах. Идем дальше.

Как сыроеду преодолеть чувство голода

Терпеть постоянное чувство голода на сыроедении - это не вариант. Хочется кушать и надо с этим что-то делать, верно? Вот 3 шага, которые помогают в этом:

1. Смешивать продукты грамотно, формировать микрофлору

Я заметил, что очень многим на ум приходит наедаться орехов. Друзья, это далеко не самый лучший выход. Уже хотя бы потому, что орехи тяжелые на желудок. Но есть и другие причины, главная из которых - они формируют гнилостную микрофлору. Я уже не раз писал об этом, повторятся не буду.

Также не является хорошим решением намешивание пищи. Да, можно набить желудок и голод отпустит на время. Но это вызывает гниение и брожение в кишечнике. А это просто ужасно для микрофлоры и самочувствия человека, ребята.

Вся эта постоянная слабость и худоба на сыроедении растет корнями именно отсюда. Желудок постоянно полный, но почти ничего не переваривается и не усваивается нормально. Поэтому смешивать пищу между собой нужно грамотно, с пониманием вопроса.

Для решения вопроса правильного смешивания продуктов между собой мной было разработано руководство по совместимости сырой пищи между собой. Крайне важная тема для любого сыроеда!

2. Делать запасы впрок

Многими замечено, что голод больше мучает зимой, чем летом. То есть летом голод переносится сравнительно легко. Ничего удивительного в этом нет.

  • Летом жарко, поры кожи открыты, организм больше занят очищением. Поэтому хочется больше пить, чем есть.
  • Зимой наоборот: пить не особо хочется, а вот кушать - постоянно. Требуется энергия для согрева тела и на поддержание многих процессов.

Поэтому чтобы был перекус был всегда под рукой, нужно делать запасы заранее. Например, вырастить что-то на своей даче, что-то купить на рынке, что-то в сыроедческих интернет-магазинах . Не допускайте ситуации, когда у вас нет дома сырой еды, иначе в большинстве случаев срывы на вареную пищу вам обеспечены.

3. Составить индивидуальный рацион питания

Самым лучшим и самым действенным против голода на сыроедении является составление индивидуального рациона питания. Именно он поможет вам насытится. Вообще, я постоянно говорю, что начинать нужно именно с рациона, как не крути.

Расскажу свой опыт. В начале сыроедения я не знал ни о каком индивидуальном рационе. Сыроедил вроде без особых проблем, потихоньку. Да, учитывал совместимость продуктов между собой. Это дало мне огромное преимущество и поэтому многие типичные для большинства проблемы сыроедения обошли меня стороной.

Но потом я задумался о составлении рациона питания именно для себя. Долго собирал информацию, проверял ее на практике. Тогда я понял как сильно заблуждаются диетологи. Даже на вареной пище их советы не всегда работают, а для сыроедении это все вообще не подходит.

Пришлось собирать информацию по крупинкам. Удалось составить свой первый индивидуальный рацион питания. Сначала в нем были ошибки и не мало. Но за несколько месяцев практики мне удалось основные из них исправить. После этого меня уже больше не мучили вопросы типа: как сбалансировано питаться в каждый сезон, чтобы организму всего хватало?

Индивидуальный рацион питания - классная вещь. Я уже не представляю как можно сыроедить без него. Перед переходом на сыроедение настоятельно рекомендую вам составить рацион самостоятельно или обратится ко мне за помощью в его составлении.

На этом на сегодня все. Вот такие мои рекомендации как справится с голодом на сыроедении. Смешивайте пищу совместимо, позаботьтесь о запасах и составьте грамотный рацион на сыроедении. И голод для вас будет очень незначительной проблемой. А вы будете выходить на новый уровень сыроедения - сыроедения без постоянного чувства голода, жора и срывов. Желаю вам удачи в начинаниях!

P.S. Ребята, если у вас есть вопросы по статье, смело задавайте их в комментариях. А также не забывайте делится статьей в социальных сетях, пусть и другие люди знают как правильно справится с голодом сыроеду.

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных статей!

Copyright © «Жить свободной жизнью!